Российским туристам разрешили въезд в Черногорию, как до пандемии

Отдых в Черногории выбирают туристы, которые хотят не только познакомиться с культурой страны и посмотреть на исторические достопримечательности, но и насладиться великолепной природой. Самолёт летит из Москвы в Черногорию 3 часа. Время в Черногории отстаёт от московского на два часа.

Для посещения страны теперь не нужно сдавать ПЦР-тесты на коронавирус, как и прежде действует безвизовый режим на 90 дней. Кроме того, туристам доступна бесплатная медицинская помощь при заражении коронавирусом
Туристы из России могут свободно сейчас въезжать в Черногорию, для этого им не нужно сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Об этом на полях ПМЭФ-2021 сообщил ТАСС министр экономического развития страны Яков Милатович.

«Могу сказать, что граждане России могут сейчас въезжать в Черногорию так же, как они въезжали до пандемии, что означает отсутствие требований тестов, безвизовый въезд», — заявил он.

По словам Милатовича, туристам обеспечат бесплатную медицинскую помощь, если во время пребывания в стране они заразятся коронавирусом. «Более того, если им нужен ПЦР-тест по возвращении в свою страну, правительство предоставляет их бесплатно», — добавил он.

Министр сообщил, что туристическая отрасль Черногории в 2020 году просела на 85%, что привело к падению ВВП страны на 15%. Сейчас в Подгорице ждут возвращения туристов, которым хорошо знакома Черногория. К таковым там относят и россиян.

С марта российским туристам было разрешено въезжать в Черногорию при наличии свежего отрицательного теста на COVID-19. В апреле Подгорица анонсировала снятие этих ограничений.
Въезжать без ПЦР-теста власти страны намеревались разрешить также туристам из Украины, Белоруссии и Северной Македонии. Однако точные даты свободного въезда не анонсировались.

Черногория предоставит бесплатные COVID-тесты для уезжающих туристов
В середине мая премьер-министр страны Здравко Кривокапич на Дельфийском экономическом форуме в Греции сообщал, что в течение недели Черногория полностью откроет свои границы для всех туристов.

К тому моменту в Черногории уже делали бесплатные ПЦР-тесты для туристов, уезжающих из страны, если в этом была необходимость, а также предоставляли бесплатную медпомощь для заболевших COVID-19.